Poulets, pintades, dindes de Noël, Chapons et poulardes sont élevés à la ferme GUINET.
Tout ce petit monde arrive à la ferme à l’âge de 5 semaines, et leur durée d’élevage sera de 120 à 170 jours suivant l’espèce.
Pour faire du bon, il faut du temps !
Les volailles sont uniquement des souches rustiques comme le « cou-nu rouge » pour les poulets.
Chaque jour ils sont alimentés avec des céréales produites dans notre région. « Manger de tout sans excès », voici la devise pour nos animaux !

La transformation
Chaque semaine, nous faisons abattre notre volaille dans un abattoir local situé à Quintenas et nous transformons les volailles dans notre local situé sur le site de l’élevage.
Ensuite les carcasses sont refroidies en chambre froide et le lendemain elles pourront être découpées, conditionnées suivant les besoins des clients et des revendeurs.

La distribution
85 % de nos produits sont distribués en vente directe, à la ferme et à Valferme (magasin de producteur).
Ce contact direct avec le client est pour nous une étape décisive, car nous pouvons accompagner notre produit avec des recettes, des astuces de conservation et des conseils culinaires pour une qualité maîtrisée jusqu’à l’assiette.
Notre grande satisfaction est sans aucun doute votre fidélité sans failles chaque jour.

 

Contactez-nous : exploitation agricole respectant le bien-être animal et la nature à Vienne et sa région.

Contactez-nous

Nous situer

1395 route de Meyssiez - 38780 EYZIN PINET